Toda mãe tem que saber fazer algumas guloseimas né? Essa receita eu peguei de um programa de TV um tempo atrás, eu achei legal assar um bolo já com o recheio! Experimentem!
Bolo de Chocolate Recheado de Forno
ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- ½ litro de leite
- 2 gemas
- 2 ½ colher (sopa) de amido de milho
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite (tem que ser lata)
Massa
- 100 g de margarina
- 2 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 claras batidas em neve
Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Recheio
1°-
Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½
colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o
fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o
chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.
Cobertura
2º-
Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela
e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo
sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos). Reserve.
3°-
Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.
Massa
4°- Numa
batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e
bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue a batedeira e
adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de
trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até
formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente
2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
5°-
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita
acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente
sobre a massa (Sim a massa ainda crua) e cubra com o restante da massa de chocolate.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe
esfriar.
Montagem
6°-
Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate
(reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.
A massa não é muito fofinha, eu achei que ficou um bolo meio torta, mas é tudo de bom!!!!! =D
Yuuuuummmmmmmmmmm Que tal hoje?!
Aproveitar o dia que meu lindinho faz 1 mês!
Aproveitar o dia que meu lindinho faz 1 mês!
Nossa guria! parece mto bom msm!
ResponderExcluir